全国トップ 地域トップ 長崎県商工会連合会 うまかもんカタログ 事業所一覧
店長日記【Tel:095-824-5413】
企業名: 店長日記
住所: 〒850-0031 長崎市桜町4番1号
TEL: 095-824-5413
 新着情報  
 
壱岐の古代黒米のアイスクリーム 『店長日記』
魏志倭人伝にも登場する一大國であり、国の特別史跡に指定された壱岐の原の辻遺跡。
この敷地内で無農薬農法である合鴨農法で作られた古代米を原料にしたアイスが誕生しました。

アイスの素朴な甘みと古代米のプチプチ感が古代のロマンをお届けします。

 関連リンク: http://ec.shokokai.or.jp/cmsdb/shop/shohin/?ken=42&block=29&uid=424221S0027&sc=4221&renno=132

懐かしのクジラセット 『店長日記』
人気のクジラを集めました。
鯨は「太く長く生き抜く」ことから縁起物として長崎の正月には欠かせない料理です。
●お刺身用鯨(胸肉1級)1角200g〜250g
(生食用、賞味期間:冷凍で90日)

●鯨のたたき(赤肉)1角100g〜120g
(生食用、賞味期間:冷凍で90日)

●ボイルさえずりスライス(鯨の舌)1袋50g
(生食用、賞味期間:冷凍で30日)

●鯨の湯引き(皮)1袋100g
(生食用、賞味期間:冷凍で14日)


 関連リンク: http://ec.shokokai.or.jp/cmsdb/shop/shohin/?ken=42&block=40&uid=4238510003&sc=3851&renno=1

 
「2016新茶 【さえみどり】」・「緑茶TBお徳用(5g×100P)」 『店長日記』
◎2016新茶 【さえみどり】入荷しました。鮮やかな緑色と口いっぱいにに広がる強い甘味が特長です。コクのある深い味わいをどうぞ。  
◎緑茶TBお徳用:三角ティーバッグになり、パッケージも変更。強火で仕上げさらにおいしくなり、抽出が早くなりました。急須(ホット)・水出しお好みで☆

 関連リンク: http://ec.shokokai.or.jp/cpsite/42/4232110006/index.htm

 
「甘古呂餅(かんころもち)」 『店長日記』
長崎地方で生産される良質の甘藷(さつまいも)を薄切りにし、湯がいて天日に干したものが「かんころ」。このかんころをもち米といっしょにつき合わせたものが「甘古呂餅(かんころもち)」です。長崎地方では、自然や素朴さを生かした伝統食で古くから各家庭で親しまれてきたとてもおいしいお餅です。天ぷら粉を付けて揚げてもおいしいです♪

 関連リンク: http://ec.shokokai.or.jp/cpsite/42/4221210019/index.htm

 
玄海灘に浮かぶ壱岐の島 『店長日記』
壱岐近海で採れた剣先イカを天日干ししたするめ(素干し)です。お酒のおつまみに最高です!
また、玄海灘に浮かぶ壱岐の島は、黒潮織り成す海藻魚の宝庫で、中でも豊富な海藻を餌に育ったうにを浜で割り、濃のある卵巣を新鮮なうちに素早く選別、塩分を押さえた壱岐うに100%を瓶詰めにし保存したもの等も各方面より好評を頂いております。海藻・煎子塩干魚と三拍子そろった海の幸が一杯です。ご賞味下さい。

 関連リンク: http://nagasaki.shokokai.or.jp/umaka/42/424211S0021/index.htm

 
玄海灘に浮かぶ壱岐の島  『店長日記』
壱岐近海で採れた剣先イカを天日干ししたするめ(素干し)です。お酒のおつまみに最高です!
また、玄海灘に浮かぶ壱岐の島は、黒潮織り成す海藻魚の宝庫で、中でも豊富な海藻を餌に育ったうにを浜で割り、濃のある卵巣を新鮮なうちに素早く選別、塩分を押さえた壱岐うに   100%を瓶詰めにし保存したもの等も各方面より好評を頂いております。海藻・煎子塩干魚と三拍子そろった海の幸が一杯です。ご賞味下さい。


 関連リンク: http://nagasaki.shokokai.or.jp/umaka/42/424211S0021/index.htm

 
雲仙よか湯の花  雲仙よか湯 『店長日記』
雲仙よか湯のオリジナル自家製湯の花です。
ご自宅で気軽に『よか湯』の雰囲気を味わえる一品です。
(雲仙よか湯の泉質は硫黄泉です。パイプ等の金属を傷める恐れがございます。ご使用後は早めに水で流してください。)


 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/4236710016/goods-2.htm

 
村元のとんちゃん (有)脇本本店 『店長日記』
上対馬で焼肉といえば「とんちゃん」が定番になっています。
ご飯の上に「とんちゃん」をのっけて食べてもよし、又焼酎、ビールのツマミに最適です。
村元のとんちゃんも是非お取り寄せ下さい。



 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4244610008/index.htm

 
かんころ餅【ホクホク甘い素朴な味わいを五島列島よりお届け!】 『店長日記』
地元の風土に育まれた、サツマイモを原料に、無添加で心を込めて手造りしました。なつかしい素朴な奥行きのある味わいが自慢です。この商品は5本セット九州以外(国内)送料込となります。
他に、8本セット、10本セットもあります。それぞれ九州以外(国内)送料込と九州内送料込の商品がありますので、お選び下さい。



 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/4240210002/goods-2.htm

 
お湯で3分!専門店の味が楽しめます 『店長日記』
牛肉にからまったコクのあるうまみを秘伝のタレで仕上げた人気メニューの牛めしを美味しさをそのままに冷凍パックでお届けします。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/4230610001/index.htm

 
商工連ニュースの取材に行ってきました(^o^)/ 『店長日記』
 西海市崎戸町に行くには、以前はフェリーに乗ってて行っていましたが、大島大橋が出来て、今では無料渡れます。



 
商工連ニュースの取材に行ってきました(^o^)/ 『店長日記』
五島市三井楽町に商工連ニュースの取材に行ってきました(^o^)
三井楽町の高浜の海はと〜っても綺麗でした。
五島牛・豚、五島うどんなど「うまかもん」がいっぱいです。
是非、五島へ行って食べてみてください(^o^)
8/12はイベントもあるよ!
 
そろそろ そうめんが食べたくなりませんか? 『店長日記』
ジメジメしたり、晴れると暑くなったり・・・だんだんそうめんが食べたくなりませんか?
”島原手延べそうめん”は最高です。
大嶋製麺所の「手延べそうめん」はひと噛みした時の『モチッ』とした独特の食感が特長です。
モチッとした食感とそうめん特有のツルッとした滑らかなのど越しをお楽しみ頂けます。


 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4237310101/index.htm

 
天然海洋性100%コラーゲン入り美白ロール 『店長日記』
世界初の鯛のウロコからできた海洋性コラーゲンを使ったおいしくてお肌にいいケーキです。


 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/4236510011

 
壱岐産100%! 『店長日記』
壱岐産100%の採れたてのウニをビン詰めにし、甘塩をしたものです。



 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/424211S0021/goods-2.htm

 
使うほどに良さがわかりますよ 『店長日記』
銀杏(いちょう)には、フラボノイドが多く含まれており、抗菌作用があります。色、香り、水切れがよく、まな板には最適の材質です。各種、営業用など特注品のお見積もりいたしますのでお気軽にお問い合せ下さい。

角の面取りも可能ですのでご希望の方はご注文の際にどうぞ。

 
ただのカステラじゃない!! 『店長日記』
私どもは、きれいな空気の千々石の海辺に、放し飼いの地鶏の牧場を持っています。ここで生まれる新鮮な卵はすべて有精卵で、黄身がこんもりと盛り上がって、箸でつまめるほど濃い卵です。
この卵を使い熟練した職人が一つ一つ手作りで丹精こめて作ったカステラおいしさをお客様も実感して頂けると思います。
ぜひ一度ご賞味ください。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/4236610011/index.htm

 
やっぱりこれが人気商品です 『店長日記』
五島手延べうどん「波の絲」セット。
五島特産の”五島うどん”+あごだしスープ+すくい棒のセット。ご家庭で鍋を囲み、すくい棒でうどんをすくいながら、いただくのも麺通・グルメ風。
すくい棒を使うと一層美味しく感じます。進物や贈答品として好評です。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/42/424091S0007/goods-2.htm

 
ココでしか採れなくてココでしか買えないものです。 『店長日記』
私達の日本蜜蜂の蜂蜜は、国境の島で純血を守りぬいた野生の日本蜜蜂を蜂筒(はちどう)と呼ぶ巣箱に誘い入れる昔から言い伝えられた手法で、1年に1回だけしか採取されない美味で濃厚な蜂蜜です。

 
長崎のお茶でつくりました 『店長日記』
長崎県産のそのぎ茶は、県内の60%を生産しています。
長崎県特産を使用した「そのぎ茶ロール」は、贈答にも喜ばれます。ぜひ長崎県のアピールにお役立てください。

そのぎ茶を使った自然な色合いの「そのぎ茶ロール」です。
特製生クリームに大納言を一緒に巻いています。
※写真はハーフサイズです。このサイズの販売は現在行っておりません。

 関連リンク: http://websho.shokokai-nagasaki.or.jp/umaka/42/423221S0001/index.htm

 
Last Updated:2018/07/30