[トップにもどる] [管理用]
情報や質問、ご意見等どしどしお寄せ下さい。
公序良俗に反するもの、誹謗中傷と解釈される内容については即刻削除いたします
[新規に書き込む]
No.77 海鮮うまいもん屋 てっぺん
- なっしー (女性・40代) 2014/10/17 16:44
■来店回数は4〜5回目 ■仕事関係で利用 ■一人当たり予算800円位でした
■オススメ度(5段階):
時津で人気のお店でランチしてきました。
丼ものメニューが豊富で迷いましたが、魚メインのAランチ(限定20食)!
内容は日替わりのようですが、この日はお刺身、天ぷら、あら煮と豪華です☆
食後のコーヒーもついて大満足♪
No.76 陶農レストラン 清旬の郷
- kurawannka (女性・40代) 2014/04/15 11:52
■来店回数は1回目 ■友人と利用 ■一人当たり予算1500円位でした
■オススメ度(5段階):
波佐見の温泉「湯治楼」に隣接するレストラン「清旬の郷」へ行ってきました。地元の食材にこだわったメニューの中からピザを選択。お店の外にある釜で焼かれている様子が気になったので。マリナーラとクアトロフォルマッジオの2種類を注文。クアトロは普通4種類のチーズを使っていると思うのですが、こちらは5種類乗っています。とても濃厚。
おすすめのハチミツをかける食べ方もよかったですよ♪
No.74 西海セレブ丼
- ぺこ (女性・40代) 2014/02/24 14:43
■来店回数は2〜3回目 ■家族と利用 ■一人当たり予算1500円位でした
■オススメ度(5段階):
さいかい丼フェアも今回が15回目だそうです。
「活魚料理 小安丸」さんへいってきました。
旬の地魚と西海トラフグのお刺身、皮の湯引き、唐揚げまで入って1,500円はお得感満載です♪
プリプリのフグはもちろん、サバもおいしい!
おなかいっぱいお刺身が食べられます。
No.73 新上五島でイタリアン
- ひな (女性・40代) 2014/01/17 14:17
■来店回数は1回目 ■その他の用途で利用 ■一人当たり予算1200円位でした
■オススメ度(5段階):
オープンしてから一度行ってみたかった新上五島のリゾートホテル「MARGHERITA(マルゲリータ)」へ行ってきました!
ホテル1階のレストラン「空と海の十字路」でランチ♪
パスタもピザも食べたいけど・・・まかない飯からメニューになったという「イタリアンライス」が気になって、こちらに決定☆
魚介にお肉にお野菜と・・たっぷりの具材が入ったピリ辛のトマトソースをライスにかけたものでとてもおいしかったです。
今度は泊まってディナーもいただきたい。
No.72 気まぐれランチ
- (女性・40代) 2014/01/06 15:06
■来店回数は1回目 ■仕事関係で利用 ■一人当たり予算1200円位でした
■オススメ度(5段階):
諫早東高近くに和食のお店がオープンしていると聞き、行って来ました。「光大茶屋」さんです。
平日だったので平日限定の気まぐれランチ(1200円)を注文。
ワンプレートにその日おすすめの食材が少しずつ盛られていて楽しめました。
メニューが豊富で店内・駐車場も広く、色々な用途で利用できそうなお店です。

No.71 うまか中華料理
- ミント (女性・40代) 2013/12/13 14:20
■来店回数は10回以上 ■仕事関係で利用 ■一人当たり予算700円位でした
長崎市栄町の「中華屋竹林」の紹介です。
本店は畝刈町にあり、栄町店は2号店になるそう。
手作りを基本に、長崎の食材と中華の食材をコラボして”懐かしい思い出と親しみのある味”をていねいに作りあげられています。
北京、四川、上海、広東料理の中から厳選したうまか料理を提供したいとのことで、メニューは豊富です。
今回は焼きビーフンを注文。具だくさんで結構なボリュームですが、最後まで飽きずに食べられます。
No.70 「すなよし」で上寿司
- じゃいと (男性・30代) 2013/11/20 09:18
■来店回数は10回以上 ■家族と利用 ■一人当たり予算2000円位でした
■オススメ度(5段階):
長崎市のさくらの里にある「寿司割烹すなよし」に行って来ました。
地元の人に大人気のお店です。
おすすめは新鮮な大きいネタのお寿司!
1,600円の上寿司は、ウニ・中トロ・鯨さえずりも入った豪華版☆あら汁もついてこれだけでお腹いっぱいになります。
どうしてこんなに安くておいしいのか?お店の方に訪ねたところ、すぐ近くの長崎魚市場に直接仕入れにいって選んでいるとのこと。
平日限定の寿司ランチ(610円)もおすすめです。
No.69 川棚でレモンステーキ
- くじゃっく (女性・40代) 2013/11/08 11:26
■来店回数は1回目 ■仕事関係で利用 ■一人当たり予算2500円位でした
■オススメ度(5段階):
川棚駅のすぐ側「レストランまゆみ」に行ってきました。
車で通るたびに気になっていたお店です。
中に入ってメニューを見てみると、洋食だけでなく和食メニューも豊富です。
おすすめの「レモンステーキ」は、九州産和牛リブロースと長崎和牛サーロインの2種類から選べます。少しお値段ははりますが、せっかくなら和牛のオリンピックで日本一に輝いた長崎和牛が食べたい!
運ばれてきたお肉は、脂ものってますが、赤身のうまみも十分です。生レモンと和風のソースでご飯によくあい、お肉食べた感がガツンときました♪
No.68 古民家を貸し切り
- ぺこ (女性・30代) 2013/10/28 17:27
■来店回数は1回目 ■友人と利用 ■一人当たり予算5000円位でした
■オススメ度(5段階):
西海市にある「茶寮 京翠」さんは、築100年になる古民家で厳選された食材を使った懐石料理が食べられるお店です。完全予約制でお昼は5,000円からお願いできます。お昼にはなかなか贅沢な金額ですが、豪華で量も申し分なく大満足。1軒完全貸し切りなので、2階のギャラリースペースも自由に見学でき、ゆったりと贅沢な時間が過ごせます。記念日におすすめのお店です。
No.67 あなごづくし
- やまねこ (女性・40代) 2013/10/08 11:01
■来店回数は1回目 ■仕事関係で利用
■オススメ度(5段階):
上対馬まで行きましたので、せっかくならと名物の穴子をいただきました。
お店は「ももたろう」さんです。
完全予約制で、予算・内容は希望に応じてくれます。今回は3,500円でコースをお願いしました。
あなご料理はこんなにレパートリーがあるのかと、びっくりする内容。穴子のお刺身、穴子の南蛮漬け、穴子のつみれと揚げたものが入った穴子鍋、太刀魚の塩焼き、天ぷら(穴子、太刀魚、サザエ、アスパラ)穴子棒寿司、穴子丼・・・もうお腹いっぱいですが、お店の方が「少し食べてみませんか?」とサービスで出してくださった穴子ラーメンも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
楽しみにしてた穴子のお刺身は、見た目はヒラメっぽい?上品な脂がのって、コリっとしていて、うまみたっぷり。本当においしかったです。
対馬に行った際には、是非おすすめのあなご料理でした!
No.66 寿司・割烹 彦八
- がね (女性・40代) 2013/09/27 13:35
■来店回数は1回目 ■仕事関係で利用 ■一人当たり予算1380円位でした
■オススメ度(5段階):
島原鉄道の湯江駅近くのお店「彦八」さんにいってきました。
地元の方のおすすめとのことで、期待して伺いましたが、納得です!
お寿司のランチと迷いましたが、メニューの刺身定食の写真が決めてで選んだのは刺身定食!!
7種類の厚めのお刺身は文句なしにおいしいし、卵焼きも茶碗蒸しもおいしかったですよ。
No.65 魚島来飯(おとこめし)
- ふくふく (女性・40代) 2013/08/27 10:34
■来店回数は1回目 ■仕事関係で利用 ■一人当たり予算1000円位でした
■オススメ度(5段階):
松浦市鷹島に行って来ました。せっかくなので名物の魚島来飯を食べようと、「道の駅 鷹ら島」に隣接する“味処 まつばら”へ♪
お刺身はもちろん新鮮、食べ応えある厚みです。
お吸い物もおいしくて満足なランチタイムでした。
No.64 とろける長崎牛
- くじゃっく (女性・40代) 2013/08/14 16:56
■来店回数は1回目 ■仕事関係で利用 ■一人当たり予算1000円位でした
■オススメ度(5段階):
東彼杵にある「焼肉音琴」でランチ☆
1日限定4食の「牛トロ丼」をいただきました。
少し炙っただけの霜降りのお肉は、酢飯との相性もバッチリ♪とてもおいしかったです。
ランチメニューが豊富で、他にも気になるものがあったので、また行きたいと思ったお店でした。
No.63 絶品ベーコン
- hanako (女性・40代) 2013/07/30 14:37
■来店回数は4〜5回目 ■友人と利用 ■一人当たり予算1000円位でした
■オススメ度(5段階):
佐世保バーガーのお店「BigMan」!自家製ベーコンがおいしいお店です。
ベーコンエッグバーガーが人気のようですが、見た目が気になるアメリカンサンドにしてみました♪
やっぱりなんといってもベーコンが絶品☆甘いマヨネーズが全体の味をまとめて、とてもおいしくいただきました。
No.62 平戸イカ・たこまつり
- 夏香 (女性・40代) 2013/07/17 13:37
■来店回数は1回目 ■友人と利用 ■一人当たり予算2500円位でした
■オススメ度(5段階):
平戸で「イカ・たこまつり」が開催されているということで、さっそく行って来ました!
6店舗で開催していますが、その中から「平戸瀬戸市場」のレストランを選びました。
平戸大橋の側で眺めが最高です。
お刺身も天ぷらもどっちも食べたかったので「活ヤリイカセット」ビックサイズのあら汁もついてきます。
旬のヤリイカは甘みが強くてとっても美味♪大満足でした。
No.61 うなぎ定食
- みかん (女性・40代) 2013/07/01 13:11
■来店回数は2〜3回目 ■友人と利用 ■一人当たり予算2660円位でした
■オススメ度(5段階):
西海市西海町の「入口屋」で、うなぎを食べてきました。こちらは定食を頼むと、うなぎの蒲焼き1匹とご飯が炊飯ジャーで出てきます。
皮が香ばしくふんわりとした身のうなぎでご飯がすすみます。が、一人お茶碗2杯半ずつ食べても、ご飯はまだまだ残っていました・・
これからの季節おすすめのお店です。
No.60 てっぺん盛り
- さば (女性・40代) 2013/05/24 11:00
■来店回数は2〜3回目 ■友人と利用 ■一人当たり予算2500円位でした
■オススメ度(5段階):
時津の居酒屋「和風ご馳走屋てっぺん」へ行ってきました。メニューでひときわ目をひくお刺身てっぺん盛り(1,680円)を注文。10種類のお刺身が乗ってて豪華です。日によって内容は違うようです。この日は鰯がおすすめのようでした♪ゴボウのサラダもおいしかったです!写真は2人で取り分けた残りです・・本当はもっとゴボウがてんこ盛りです。
No.59 佐世保バーガー
- てるてる (女性・40代) 2013/05/08 10:46
■来店回数は1回目 ■友人と利用 ■一人当たり予算1000円位でした
■オススメ度(5段階):
全国的にも有名になった「佐世保バーガー」を食べてきました。
佐世保市街地よりちょっと離れたところにある「サンドウィッチ ロン」さんです。車も停められるので、店内でいただきました。
ロンバーガーと、店名でもわかるとおりサンドウィッチも人気とのことで、両方食べてみました。
ロンバーガーは他のお店とは明らかに違うサクサクに焼かれたパンにびっくり☆パテも他とは違いミートローフを切ったものらしく優しい味でした♪サンドウィッチは佐世保らしく甘めのマヨネーズがとってもおいしい〜お土産にも喜ばれそうです。
No.58 即席みそ汁
- みそ五郎 (男性・40代) 2013/03/13 13:17
■来店回数は1回目
■オススメ度(5段階):
南島原の有家町にある喜代屋商店で無添加味噌と天然だしで作られた即席みそ汁を見つけました。
乾燥タイプでさっとお湯に溶け、とってもおいしかったです。
他に「スプーンdeみそ汁」という液状味噌の商品も購入しましたが、こちらはみそ汁はもちろん液状なのでみそ炒めなどの料理にも便利でした。
No.57 小浜ちゃんぽん
- じゃからんだ (女性・40代) 2013/02/26 16:39
■来店回数は1回目 ■仕事関係で利用 ■一人当たり予算1200円位でした
■オススメ度(5段階):
ご当地グルメとしても話題の「小浜ちゃんぽん」を食べにいきました。
お店は小浜商店街の中にある「和洋茶屋 花春(かしゅん)」さん。和風な店構えですが、メニューは和食、洋食、卓袱料理ととても幅広いです。元々フレンチのシェフだったという料理長の作るビーフシチューも気になりましたが、ここは小浜ちゃんぽんで・・もちろん小浜といえば握りセット(1,200円)を頼みました。
握りセットは平日のみのようです。ちゃんぽんのセットは他にも刺身とのセットや麻婆豆腐とのセットがありました。
ちゃんぽんは魚介のダシがきいたこくのある味で、お寿司は太刀魚がおいしかったです♪
メニューが豊富でまた行きたくなるお店でした。



 [直接移動] [1] [2] [3] [4]

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No パスワード
 
[新規に書き込む]
[トップにもどる] [管理用]